EPISODE 11 –  Zürich

Cette fois on vous emmène découvrir le vignoble de Zürich, à deux encablures de l’effervescence de la ville, se trouve un petit îlot vert où la vie s’organise autour de la viticulture.
Weiningen, c’est ici qu’une bande d’irréductible vignerons exploite un petit terroir et sortent de très belle bouteilles.
Nous avons sélectionné un petit domaine montant de 4.5 hectares, Robin un jeune vigneron qui propulse maintenant les années de travail de ses parents.

Après son apprentissage, Robin a complété sa formation à l’école d’Ingénieurs de Changins. De retour sur ses terres natales il poursuit le chemin de la qualité et amène des nouvelles idées, tout en respectant la tradition locale et familiale.

Il s’est notamment lancé dans sa propre production de barrique à partir de chênes issus de forêts locales appartenant à la famille.

Le Sauvignon blanc est très fruité, frais et pimpant, sur les écorces d’agrumes, et une note de buis, belle énergie.

Riesling-Sylvaner qui est la spécialité du vignoble de Zürich est tout rond et gourmand et affiche un caractère légèrement muscaté.

Le Pinot Noir, est très grand, les 15 mois d’élevage en fût à 40% de bois neuf lui vont très bien et révèlent un vin à la fois profond et ciselé, les baies rouges et sauvages sont intactes et délicieuses, la matière est svelte, les tannins enrobés et texturé de velours.

Le Vigneron

Robin Haug
Robin Haug

Hans-Heinrich und Dora Haug-Frei
Klosterweg 1
CH-8104 Weiningen
www.weingut-haug.ch

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