FOLGE 9 – Zug

In dieser Folge von Qwine on Tour lassen wir die Schweizer Weinberge an uns vorbeiziehen und machen uns auf ins Herz der Schweiz. Im Kanton Zug besuchen wir die Familie Etter und ihre Distillerie, die besonders für ihren Kirsch bis weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt ist.

Bei Etters werden jedoch nicht nur Kirschen ins beste Licht gerückt. Mit der gleichen Begeisterung und Sorgfalt verarbeiten sie eine spannende Palette an Schweizer Früchten. Seit gut zehn Jahren widmen sie sich zudem auch der Herstellung von Schweizer Single Malt Whisky, der unter dem Namen Johnett abgefüllt wird.

Im Rahmen von Qwine on Tour haben wir mit Etters zusammengespannt und ein leeres OriginR.-Rumfass mit Johnett befüllt. Ein Fass, in dem zuvor während langen 23 Jahren bester Rum aus Trinidad gelagert wurde und das sich mit Geschichten aus fernen Inselwelten vollgesogen hatte. Während 6 Monaten liess sich der Johnett davon inspirieren – mit beeindruckendem Resultat.

Ein auf entzückende Art wunderbar einzigartiger Whisky ist entstanden, der die Gedanken ins schottische Speyside wandern lässt. Malzige Komponenten vermischen sich mit den Aromen von exotischen Früchten und kandierten Zitrusfrüchten. Im Gaumen erwartet euch ein grosszügiger Whisky mit einer zarten verführerischen Süsse.

Auszeit gefällig?

Eine Viertelstunde von Zug entfernt, öffnet sich mit den Höllgrotten eine neue Welt voller von der Natur geschaffener „Skulpturen“. Attraktiv beleuchtet, laden die Grotten zu einem spannenden Spaziergang ein. www.hoellgrotten.ch

Zurück im Tageslicht, können wir euch das kleine Restaurant unweit der Höllgrotten empfehlen.

Familie

Hans Etter & Gabriel Galliker - Etter
Hans Etter & Gabriel Galliker - Etter

Etter Soehne AG
Chollerstrasse 4
6300 Zug
www.etter-distillerie.ch

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