FOLGE 10 –  Andrea & Roberto Ferrari

In dieser Folge besuchen wir Andrea Ferrari im Südtessin. Zusammen mit seinem Vater Roberto bewirtschaftet er 8 Hektaren Reben in der Nähe von Stabio. Nebst dem typischen Merlot, sind Ferraris besonders für ihre Assemblagen mit weiteren Traubensorten bekannt.

Andrea ist ein bodenständiger Winzer und eng verbunden mit seiner Region. Seine Weine lassen den einzelnen Traubensorten Freiraum um sich auszudrücken und sind von schmackhaftem Charakter.

Um die Vielfältigkeit von Andreas Schaffen aufzuzeigen, haben wir euch einen Degustationskarton mit drei Weinen zusammengestellt.

Sasso Rosso ist durch und durch Tessiner Merlot. Im Tank ausgebaut, ist er fruchtbetont und rund. Wie gemacht für einen feinen Pasta-Abend.

Aliso ist eine Assemblage aus den Traubensorten Merlot und Cabernet Sauvignon. Im Vergleich zum ersten Wein intensiver und von kräftigerer Struktur.

Bella Cima Riserva ist erneut 100% Merlot. Grosszügig und elegant ist die Frucht im Einklang mit dem Einfluss des Holzfasses. Ein verführerischer Wein mit einem schönen Schmelz, der mit der Goldmedaille am Grand Prix du Vin Suisse ausgezeichnet wurde.

Auszeit gefällig?

Im Süden des Tessins lässt es sich gut verweilen. Als Übernachtungstipp können wir euch das sympathische B&B von Erica und Wolfang Küng in Meride empfehlen.  www.lacrisalide.ch

Unweit von Andreas Weinkeller entfernt befindet sich das Grotto Eguaglianza, das mit lokalen Köstlichkeiten auf höchstem Niveau aufwartet. www.eguaglianza.com

Um einen Rundumblick über die Gegend zu erhaschen, bietet sich der San Salvatore an. Von Lugano aus führt eine Bahn auf den Aussichtsberg.

www.montesansalvatore.ch

Der Winzer

Andrea Ferrari
Andrea Ferrari

Tenuta vitivinícola
Roberto & Andrea Ferrari
Via Bella Cima 2
6855 Stabio

www.viniferrari.ch

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